Творожный торт Дрова под снегом
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Готовим торт «дрова под снегом» по-новому в форме полена.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
творог | 250 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
ванилин на кончике ножа | |
соль | щепотка |
сметана жирная/сливочное масло | 40 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 270 г |
начинка | |
вишня без косточки | 600 г |
крем | |
сливки 33-35% | 650 мл |
сахарная пудра по вкусу | |
ванилин на кончике ножа | |
для украшения | |
стружка кокосовая | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, сметана/масло пробить блендером.
Смешать сухие ингредиенты и постепенно ввести в творожную массу замешивая тесто. Тесто получится мягким и немного липким.
Разделить его на 10-12 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, по середине выложить вишни без косточек, затем скрепить края. Выпекать в разогретой духовке до 180*С до румяной корочки – минут 15-20.
Для крема
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу.
Стол выстелить пищевой пленкой в несколько слоев, сверху уложить остывшие, загорелые рулетики, сверху смазать кремом. С помощью пленки свернуть. Зафиксировать края и отправить в холодильник на ночь. За час до подачи поставить в морозильную камеру, для лучшей нарезки торта. Сверху смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и сразу же нарезать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.