Киш с грибами
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 1 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 220 г |
масло сливочное | 110 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 80 мл |
для начинки | |
сыр фета | 120 г |
грибы | 200 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сливки | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто, так как оно должно какое-то время охладиться (от получаса до суток). Можно приготовить его заранее, с вечера, чтобы потом не тратить время.
1. К муке добавляем холодное рубленное сливочное масло, соль, сахар и быстро растираем до состояния крошки.
2. Смешиваем желток с молоком, вливаем в смесь и формируем шар из теста.
3. Тесто кладем в пленку, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
4. Тесто раскатываем ( не слишком тонко), выкладываем в противень, прокалываем вилкой, сверху на пергамент кладём утяжелитель ( горох, фасоль), чтобы тесто не поднималось.
5. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время готовим начинку.
6. Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой:
Шампиньоны нарезать слайсами, обжарить на растительном масле, дать остыть.
7. Оставшийся белок от теста+ 3 яйца + молоко+соль. Фету нарезать кубиками.
8. Все смешать. И залить в тесто (предварительно вытащив утяжелители).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.