15 октября 2020

Киш с грибами

Киш с грибами 0 3

Ингредиенты

для теста
мука 220 г
масло сливочное 110 г
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
желток яичный 1 шт
молоко 80 мл
для начинки
сыр фета 120 г
грибы 200 г
яйцо куриное 3 шт
сливки 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто, так как оно должно какое-то время охладиться (от получаса до суток). Можно приготовить его заранее, с вечера, чтобы потом не тратить время.
1. К муке добавляем холодное рубленное сливочное масло, соль, сахар и быстро растираем до состояния крошки.
2. Смешиваем желток с молоком, вливаем в смесь и формируем шар из теста.
3. Тесто кладем в пленку, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
4. Тесто раскатываем ( не слишком тонко), выкладываем в противень, прокалываем вилкой, сверху на пергамент кладём утяжелитель ( горох, фасоль), чтобы тесто не поднималось.
5. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время готовим начинку.
6. Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой:
Шампиньоны нарезать слайсами, обжарить на растительном масле, дать остыть.
7. Оставшийся белок от теста+ 3 яйца + молоко+соль. Фету нарезать кубиками.
8. Все смешать. И залить в тесто (предварительно вытащив утяжелители).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт