Мидии в сливочно-чесночном соусе
-
Салат Нисуаз
0 13 1 Легкий -
Вкусные и простые Датские булочки
2 7 0 Легкий -
Паста с фетой и помидорами
0 3 0 Легкий -
Панкейки на молоке
3 10 0 Легкий -
Осетинский пирог с картошкой
5 8 0 Легкий
Мидии в домашних условиях готовятся очень легко и не требуют большого количества ингредиентов. Мы будем готовить запеченные мидии, для этого нам понадобиться духовка. Также вы узнаете как очистить замороженные мидии. Уверены, что это блюдо станет вашей любимой закуской, обязательно попробуйте!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мы используем варено-мороженные мидии. Мидии которые не раскрылись при разморозке уже испорчены, поэтому выбрасываем их. Также поступаем с мидиями с разбитым панцирем, ведь мы можем очень сильно порезаться.
Промываем мидии под проточной водой. Очень часто там встречаются различные водоросли, а также возможно перламутр, который может нас порезать. Потом промытые мидии отжимаем и выкладываем в чашу.
Мы предпочитаем убирать желудок мидии, в котором также содержаться водоросли. Этот шаг не обязателен, многие предпочитают оставлять желудок.
Выкладываем мидии на противень, застеленный фольгой и отправляем в духову разогретую до 180 градусов минут на 8-10.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.