10 октября 2020

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в домашних условиях готовятся очень легко и не требуют большого количества ингредиентов. Мы будем готовить запеченные мидии, для этого нам понадобиться духовка. Также вы узнаете как очистить замороженные мидии. Уверены, что это блюдо станет вашей любимой закуской, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мидии
Мидии 500 г
моцарелла 50 г
майонез 2 ст.л.
сыр творожный 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
лайм 1 шт
соус унаги
кунжут

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Азиатская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очищаем панцирь мидий от водорослей и грязи с помощью ножа. Нож лучше использовать по хуже.

Мы используем варено-мороженные мидии. Мидии которые не раскрылись при разморозке уже испорчены, поэтому выбрасываем их. Также поступаем с мидиями с разбитым панцирем, ведь мы можем очень сильно порезаться.

Раскрываем створки мидий

Вынимаем мясо мидий из створок

Промываем мидии под проточной водой. Очень часто там встречаются различные водоросли, а также возможно перламутр, который может нас порезать. Потом промытые мидии отжимаем и выкладываем в чашу.

Мы предпочитаем убирать желудок мидии, в котором также содержаться водоросли. Этот шаг не обязателен, многие предпочитают оставлять желудок.

Очищаем раковины от ноги, это хрящ, с помощью которой мускул мидии крепится к раковине.

Выкладываем мясо мидий в очищенные раковины

Готовим заправку. Натираем моцареллу

К сыру добавляем 2 столовые ложки майонеза

Добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку творожного сыра

Добавляем 1 столовую ложку соуса унаги и перемишиваем заправку.

Выкладываем заправку в раковины с мясом мидий.

Выкладываем мидии на противень, застеленный фольгой и отправляем в духову разогретую до 180 градусов минут на 8-10.

Запеченные мидии поливаем соусом унаги.

Посыпаем мидии кунжутом

Все почти готово, осталось сбрызнуть мидии сокам лайма и можно есть

Ну вот и все мидии готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из морепродуктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.