9 октября 2020

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части. Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Но, если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой. Поэтому котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке. Косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты из рубленого мяса.

Ингредиенты

говядина 400 гр
картофель 1 шт
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 3 шт
масло сливочное топленое 3 ст.л
фасоль стручкрвая 400 гр
баклажаны 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 2 шт
кинза 1/2 пучок
петрушка 1/2 пучок
базилик 1/4 пучок
куркума 1 ч.л
сванская соль 1 ч.л
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
сухари панировочные 2 ст.л
чеснок 6 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо нарезаем мелкими кусками, измельчаем ножами, топориком до состояния фарша.
Солим, перчим, добавляем нарезанный мелко лук репчатый, яйцо куриное, куркуму, измельчённый чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, натёртую на терке картофель.
Тщательно размешиваем и формируем котлеты.
Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем котлеты в разогретую сковороду.
Жарю на топленом сливочном масле (можно на растительном масле без запаха) на среднем огне.
Готовим гарнир.
В кипящую подсоленую воду опускаю замороженную фасоль и варю минут 15, 20.
Баклажан очищаю от кожуры, режу крупно- на квадратики, солю и оставляю на 20 минут для удаления горечи.
Болгарский перец нарезаю крупно, предварительно убрав перегородки и семена.
Про котлеты не забываем.
В отдельной сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук.
Одну луковицу нарезаем крупно и тоже отправляем поджариться в сковороду, добавляем нарезанные помидоры и микс зелени, томим всю смесь.
Вынимаем шумовкой фасоль и перекладываем в сковороду.
Туда же отправляем баклажаны, болгарский перец и нашинкованный чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Котлеты из рубленого мяса и гарнир из овощей готовы. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт