Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
1 1 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
1 2 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части. Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Но, если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой. Поэтому котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке. Косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты из рубленого мяса.
Ингредиенты
говядина | 400 гр |
---|---|
картофель | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 3 шт |
масло сливочное топленое | 3 ст.л |
фасоль стручкрвая | 400 гр |
баклажаны | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
кинза | 1/2 пучок |
петрушка | 1/2 пучок |
базилик | 1/4 пучок |
куркума | 1 ч.л |
сванская соль | 1 ч.л |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
сухари панировочные | 2 ст.л |
чеснок | 6 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо нарезаем мелкими кусками, измельчаем ножами, топориком до состояния фарша.
Солим, перчим, добавляем нарезанный мелко лук репчатый, яйцо куриное, куркуму, измельчённый чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, натёртую на терке картофель.
Тщательно размешиваем и формируем котлеты.
Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем котлеты в разогретую сковороду.
Жарю на топленом сливочном масле (можно на растительном масле без запаха) на среднем огне.
Готовим гарнир.
В кипящую подсоленую воду опускаю замороженную фасоль и варю минут 15, 20.
Баклажан очищаю от кожуры, режу крупно- на квадратики, солю и оставляю на 20 минут для удаления горечи.
Болгарский перец нарезаю крупно, предварительно убрав перегородки и семена.
Про котлеты не забываем.
В отдельной сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук.
Одну луковицу нарезаем крупно и тоже отправляем поджариться в сковороду, добавляем нарезанные помидоры и микс зелени, томим всю смесь.
Вынимаем шумовкой фасоль и перекладываем в сковороду.
Туда же отправляем баклажаны, болгарский перец и нашинкованный чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Котлеты из рубленого мяса и гарнир из овощей готовы. Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.