2 октября 2020

Оладушки с грушей

Оладушки с грушей 0 0

Предлагаю сегодня приготовить оладьи с грушей. Продукты нам понадобятся самые простые, а результат вас непременно порадует. Оладьи получаются необычайно нежные и очень вкусные. Подавать их можно с любым вареньем, медом или сметаной.

Ингредиенты

груша 2 шт
мука 250 г
кефир 250 мл
яйца 1 шт
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала моем груши, снимаем с них шкурку и трём на мелкой тёрке. Добавляем к грушам сахар и одно яйцо. Перемешиваем и вливаем кефир. Теперь добавляем просеянную муку, соль и соду. Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Если необходимо, то можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть густое как сметана.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ему нужную форму. Обжариваем оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Я обычно жарю оладушки частями, чтобы на сковороде между оладушками было место, их так проще переворачивать. Растительное масло тоже добавляю частями. Вот так всё просто и быстро!

Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт