Инжирный джем пряный и с коньяком
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Сейчас у нас время инжира.
Предлагаю вниманию совершенно "головосносящий" джем с пряностями и коньяком.Это такое безумноВкусное сочетание!
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды инжира моем и обсуживаем.
Нарезаем произвольно в ёмкость.
Добавляем сок лимона и сахар.Я взяла смесь белого и коричневого сахара.
Смешиваем и оставляем часа на 2,что бы пустили ягоды сок.
Далее кастрюлю с подготовленным инжиром ставим на средний огоньи доводим до кипения.Добавляем специи и коньяк.
Варим имнут 30-40,помешивая и снимая пенку если нужно.
Вынимаем корицу и бадьян.
Снимаем кастрюлю с огня.
Погружным блендером пюрируем джем.Но без фанатизма,пусть остануться кусочки.
Возвращаем кастрюлю на огонь,и варим ещё минут 10 на маленьком огне.
Постоянно помешиваем деревянной ложкой.
Раскладываем в чистые сухие банки.
Даём остыть и убираем на хранение.
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.