Быстрый рулет 5-минутка без муки и масла!
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в пышную пену в чистой сухой миске с сахаром.
К 2 желткам добавить сметану (йогурт), 2 ст.л. с горкой перебитой в блендере овсянки. Смешать. Соединить белки с яичной массой. Аккуратно перемешать. Разровнять слоем в 5-7 мл. по противню с пергаментом.
Выпекать в духовке при Т180*С 4-5 минут, проверить готовность зубочисткой. Сразу же свернуть в рулет. Остудить. Аккуратно развернуть. Смазать перебитым в блендере творогом с бананом и ягодами на выбор (ирга, клубника, малина, смородина, голубика, черника).
Свернуть в рулет, затем завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30-60 минут, лучше на ночь пропитаться. Украсить по своему вкусу. Я сверху смазала перебитым творогом со сметаной и ванильным сахаром, украсила рубленым шоколадом, листиками мяты и смородиной.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 4 шт |
соль | щепотка |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
сметана 15-20% | 2 ст.л. |
хлопья овсяные | 2 ст.л. |
крем | |
творог | 250 г |
банан | 200 г |
ягоды любые (у меня ирга) | 150 г |
Для украшения | |
творог | 100 г |
сметана | 1,5 ст.л. |
ванильный сахар | 5 г |
Шоколад, смородина, листики мяты |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в пышную пену в чистой сухой миске с сахаром.
К 2 желткам добавить сметану (йогурт), 2 ст.л. с горкой перебитой в блендере овсянки. Смешать. Соединить белки с яичной массой. Аккуратно перемешать. Разровнять слоем в 5-7 мл. по противню с пергаментом.
Выпекать в духовке при Т180*С 4-5 минут, проверить готовность зубочисткой. Сразу же свернуть в рулет. Остудить. Аккуратно развернуть. Смазать перебитым в блендере творогом с бананом и ягодами на выбор (ирга, клубника, малина, смородина, голубика, черника).
Свернуть в рулет, затем завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30-60 минут, лучше на ночь пропитаться. Украсить по своему вкусу. Я сверху смазала перебитым творогом со сметаной и ванильным сахаром, украсила рубленым шоколадом, листиками мяты и смородиной.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.