20 августа 2020

Соус тартар по рецепту титулованного шеф-повара ( французский соус )

Соус тартар по рецепту титулованного шеф-повара ( французский соус ) 0 6

Сегодня хочу предложить ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС - СОУС ТАРТАР по рецепту титулованных “мишленовских” шеф-поваров братьев Торрес. Часть масла в соусе они заменяют на йогурт ( у меня греческий ), за счет этого соус получится более легким и низкокалорийным. Отлично подойдет к мясу, рыбе, картофелю. Лично мы съели этот соус с гамбургерами)))

Ингредиенты

нам понадобится :
желток яичный ( вареный ) 1 шт
горчица дижонская 1 ч.л.
масло оливковое 6 ч.л.
йогурт 4 ч.л.
уксус ( белый винный ) 1 ч.л.
корнишоны 4 шт
каперсы 1 ч.л.
петрушка 1 ч.л.
лук зеленый
соль
сахар
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Желток растираем вилкой. Добавляем соль, сахар, перец и горчицу. Все перемешиваем в однородную массу без комочков. Тонкой струйкой начинаем добавлять масло при этом активно мешаем! Нельзя добавлять сразу много масла!

2. Добавляем йогурт, уксус и все перемешиваем.

3. Мелко рубим корнишоны, петрушку, каперсы (я от себя еще добавила зеленый лук). Соус готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт