Соус тартар по рецепту титулованного шеф-повара ( французский соус )
Сегодня хочу предложить ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС - СОУС ТАРТАР по рецепту титулованных “мишленовских” шеф-поваров братьев Торрес. Часть масла в соусе они заменяют на йогурт ( у меня греческий ), за счет этого соус получится более легким и низкокалорийным. Отлично подойдет к мясу, рыбе, картофелю. Лично мы съели этот соус с гамбургерами)))
Ингредиенты
нам понадобится : | |
---|---|
желток яичный ( вареный ) | 1 шт |
горчица дижонская | 1 ч.л. |
масло оливковое | 6 ч.л. |
йогурт | 4 ч.л. |
уксус ( белый винный ) | 1 ч.л. |
корнишоны | 4 шт |
каперсы | 1 ч.л. |
петрушка | 1 ч.л. |
лук зеленый | |
соль | |
сахар | |
перец черный |
Общая информация
1. Желток растираем вилкой. Добавляем соль, сахар, перец и горчицу. Все перемешиваем в однородную массу без комочков. Тонкой струйкой начинаем добавлять масло при этом активно мешаем! Нельзя добавлять сразу много масла!
2. Добавляем йогурт, уксус и все перемешиваем.
3. Мелко рубим корнишоны, петрушку, каперсы (я от себя еще добавила зеленый лук). Соус готов!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17324-sous-tartar-po-retseptu-titulovannogo-shef-povara-frantsuzskiy-sous