29 июля 2010

Шоколадный кекс барышни Полдинки

Шоколадный кекс барышни Полдинки 10 9

Невероятно вкусный и рассыпчатый кекс с очень интересным названием.

Ингредиенты

желток 5 шт
сахар 180 г
щепотка соли
щепотка корицы
сердцевина 1/2 стручка ванили
натертая цедра от 1/2 лимона
масло 50 г
белок яичный 5 шт
шоколад тертый 100 г
мука высшего сорта 100 г
миндаль молотый 100 г
масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать форму

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желтки с половиной сахара и ароматическими добавками растереть добела. Масло растопить и остудить. Белок и вторую половину сахара взбить в тугую пену. Четверть взбитого белка соединить с растертыми желтками, добавить растопленное масло, муку, миндаль, шоколад, хорошо перемешать и осторожно подмешать остальной взбитый белок. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Тесто вылить в форму и поставить на 40 — 50 минут печься на втором уровне снизу духовки при 190°С.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

14 лет назад

Название необычное, кекс очень аппетитный a_rose

Ответить

14 лет назад

Название необычное, кекс очень аппетитный a_rose

Спасибо, кекс получается очень вкусным и долго не твердеет.

Ответить

14 лет назад

Олеся, вкусно! А почему же так называется? a_rose

Ответить

14 лет назад

Олеся, вкусно! А почему же так называется? a_rose

Могу предположить, что этот кекс придумала барышня из Чехии с именем Полдинка a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт