Шоколадный кекс барышни Полдинки
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Невероятно вкусный и рассыпчатый кекс с очень интересным названием.
Ингредиенты
желток | 5 шт |
---|---|
сахар | 180 г |
щепотка соли | |
щепотка корицы | |
сердцевина 1/2 стручка ванили | |
натертая цедра от 1/2 лимона | |
масло | 50 г |
белок яичный | 5 шт |
шоколад тертый | 100 г |
мука высшего сорта | 100 г |
миндаль молотый | 100 г |
масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать форму |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки с половиной сахара и ароматическими добавками растереть добела. Масло растопить и остудить. Белок и вторую половину сахара взбить в тугую пену. Четверть взбитого белка соединить с растертыми желтками, добавить растопленное масло, муку, миндаль, шоколад, хорошо перемешать и осторожно подмешать остальной взбитый белок. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Тесто вылить в форму и поставить на 40 — 50 минут печься на втором уровне снизу духовки при 190°С.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Название необычное, кекс очень аппетитный
Спасибо, кекс получается очень вкусным и долго не твердеет.
14 лет назад
Название необычное, кекс очень аппетитный