19 августа 2020
Котлеты с баклажанами в соусе
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Готовим потрясающе вкусные котлетки в томатной соусе!
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
фарш куриный | 600 г |
лук | 200 г |
баклажаны | 300 г |
соль по вкусу | |
сушеный чеснок | 1/3 ч.л. |
копсеная паприка | 1 ч.л. |
черный перец по вкусу | |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
Специи: меленая паприка, кориандр, лук, базилик, чеснок, паприка измельченная, куркума, тамаринд, кр | |
Для соуса | |
сметана | 2-3 ст.л. |
помидоры | 700 г |
чеснок | 2-3 зуб |
зелень по вкусу | |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Репчатый лук и баклажаны нарезать мелким кубиком.
Потушить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить баклажаны и немного воды, тушить до готовности. Немного остудить.
Смешать мясной фарш с баклажанами, луком, специями. Сформировать котлеты, сложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 180*С 25-30 минут.
За это время приготовить соус. В блендере пробить помидоры, чеснок, зелень, сметану, соль и перец по вкусу.
Залить котлеты и при 200*С готовить еще 15-20 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.