19 августа 2020

Котлеты с баклажанами в соусе

Котлеты с баклажанами в соусе 1 1

Всем большой привет! Готовим потрясающе вкусные котлетки в томатной соусе!

Ингредиенты

Для котлет
фарш куриный 600 г
лук 200 г
баклажаны 300 г
соль по вкусу
сушеный чеснок 1/3 ч.л.
копсеная паприка 1 ч.л.
черный перец по вкусу
растительное масло для жарки 1 ст.л.
Специи: меленая паприка, кориандр, лук, базилик, чеснок, паприка измельченная, куркума, тамаринд, кр
Для соуса
сметана 2-3 ст.л.
помидоры 700 г
чеснок 2-3 зуб
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Репчатый лук и баклажаны нарезать мелким кубиком.
Потушить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить баклажаны и немного воды, тушить до готовности. Немного остудить.
Смешать мясной фарш с баклажанами, луком, специями. Сформировать котлеты, сложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 180*С 25-30 минут.
За это время приготовить соус. В блендере пробить помидоры, чеснок, зелень, сметану, соль и перец по вкусу.
Залить котлеты и при 200*С готовить еще 15-20 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт