19 августа 2020

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Яблочные пироги любят все, и взрослые, и дети. Один из любимых яблочных пирогов - Шарлотка с яблоками, ее многие готовят дома. Но сегодняшний рецепт совсем не похож на Шарлотку, но от этого не менее вкусный! Этот чудо-пирог понравится всем без исключения! Яблочный пирог на творожном тесте - вкусный, нежный, с ароматом корицы - необыкновенная вкуснота к чаю!
Приготовьте Яблочный Пирог на праздник Преображения Господня - Яблочный Спас (19 августа) - порадуйте близких вкусной выпечкой с яблоками.

Ингредиенты

Творожное тесто для пирога:
мука 400 г (количество муки зависит от влажности творога)
масло сливочное (мягкое) 200 г
творог 175 г
сахар 150 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка для яблочного пирога:
яблоки 6 шт
курага 12 шт
Для смазывания верха пирога:
желток яичный 1 шт
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

размер формы 20х30 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Яблочный Пирог
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Творожное тесто.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар и ванильный экстракт или ванильный сахар.
Взбиваем масло с сахаром 1-2 минуты, до пышности.

Добавляем творог.

Перемешиваем лопаткой или взбиваем еще минутку при помощи миксера.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто.
Муку добавляем постепенно, количество муки будет зависеть от влажности творога.

Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам и приятное на ощупь.

Делим тесто на 2 неравные части: одна часть чуть меньше другой
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, и очищаем от кожуры.
Удаляем сердцевину с семенами.
И разрезаем каждое яблоко пополам.
В каждую половинку яблока кладем 1-2 штучки кураги.

Форму для выпечки, у меня 20х30 см застилаем пергаментом.
Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Меньшую часть раскатываем в прямоугольник по размеру формы.
И укладываем тесто в форму.

На тесто укладываем половинки яблок, начинкой вниз.

Сверху яблоки немного присыпаем сахаром, по вкусу.
Можно посыпать яблоки корицей, если любите корицу.

Оставшееся тесто, большую часть, достаем из холодильника и тоже раскатываем в прямоугольник.
Накрываем пластом теста яблоки в форме.
И защипываем края пирога.

Яичный желток смешиваем с молоком.
И смазываем яблочный пирог желтком.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог 45-50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный и сочный, а аромат яблок и корицы разносится по всей округе! Пирог очень красивый, румяный и аппетитный - с чашечкой чая и шариком мороженого, просто блаженство!
Друзья, искренне рекомендую и вам приготовить этот яблочный пирог, рецепт обязательно сохраните, чтобы не потерять, он того стоит!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный Пирог будет вкусным и нежным!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Этот пирог я пеку ужу несколько лет, Где нашла рецепт уже не помню, но могу только порекомендовать: обязательно попробуйте!!!! Необыкновенно вкусно и сочно! Я яблоки не очищаю от кожуры, и во внутрь можно все что угодно положить - орешки, сливы, изюм, или всего понемногу :) Отличный рецепт!!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте от Grade Grade