Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
-
Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
3 8 0 Легкий -
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
5 8 0 Легкий -
Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
0 0 0 Легкий -
Картофель под Сыром в духовке
0 5 0 Легкий -
Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
0 0 0 Легкий
Настойчиво рекомендую попробовать вкуснейшие шоколадные маффины, приготовленные по очень простому и быстрому рецепту.
Кексы получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными, с выраженым вкусом шоколада.
Ингредиенты
| мука | 225 г |
|---|---|
| молоко | 150 мл |
| сметана | 90 г |
| шоколад черный | 75 г |
| масло сливочное | 150 г |
| какао порошок | 3 ст.л. |
| сахар | 160 г |
| разрыхлитель теста | 15 г |
| яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешиваем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Яйца перемешиваем со сметаной.
Черный шоколад ломаем на кусочки и кладём в кастрюлю с толстым. Туда же выливаем молоко, и добавляем сливочное масло порезанное на кусочки. На плите готовим до полного растворения шоколада и масла.
Шоколадную массу выливаем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем ложкой. Теперь выливаем яйца со сметаной и ещё раз хорошо перемешиваем.
Я выкладываю тесто в формочки с помощью кондитерского мешка (как я это делаю посмотрите в видео-рецепте), но можно и ложкой.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
oldeg
куколка2900
Hellen
DolceVita
Morvolna
Innulya
Натусик1

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.