3 августа 2020

Картошка по-гречески

Картошка по-гречески 0 0

Что приготовить на ужин, если нет мяса или не успели его разморозить? Жареная картошка, пожалуй, очень распространённое блюдо на случай быстрого ужина без заморочек. Предлагаю вам новое блюдо из картофеля, добавив в него лишь 3 новых ингредиента. А как итог — новое интересное блюдо. Блюдо в греческом стиле — картофель по гречески.

Ингредиенты

картофель 600 г
перец болгарский 3 шт
чеснок 2 зубчик
базилик 10 г
лимон 50 г
фета 120 г
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картошку очистить, разрезать картофель на 4 части и нарезать крупными кусками. Отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, затем сливаем воду.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда болгарский перец и обжаривать на сильном огне в течение 3 мину, перемешивая.

Чеснок очистить и пропустить через пресс к обжаренному болгарскому перцу. Готовим 2 минуты на сильном огне, перемешивая.

Мелко нарубить базилик, отправить в сковороду к болгарскому перцу и добавить отваренную картошку, посолить и поперчить. Готовим на сильном огне 10 минут, перемешивая.

Спустя 10 минут снимаем картофель с огня. Из лимона выдавить сок и добавить сыр фета, тщательно перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт