Шакшука с белой фасолью
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Шакшука - вкуснейшее арабское блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе. Идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин.
За рецепт благодарю: t a s m i
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
чеснок | 1-2 зубчика |
перец болгарский | 1/2 шт |
помидоры | 2-3 шт |
фасоль белая в томатном соусе | 1/2 б |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | |
зелень | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, обжаривать ~ 5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, посолить. Тушить ~ 3 минуты. Ложкой сделать 2 углубления, в каждое разбить яйцо. Готовить на небольшом огне без крышки, пока белки не схватятся. Я держала под крышкой до готовности желтка.
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Маша,спасибо большое!Очень вкусно!Особенно понравилось моему мужу.
3 года назад
Света, спасибо!