Шакшука с белой фасолью

Шакшука - вкуснейшее арабское блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе. Идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин.
За рецепт благодарю: t a s m i
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
чеснок | 1-2 зубчика |
перец болгарский | 1/2 шт |
помидоры | 2-3 шт |
фасоль белая в томатном соусе | 1/2 б |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | |
зелень | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, обжаривать ~ 5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, посолить. Тушить ~ 3 минуты. Ложкой сделать 2 углубления, в каждое разбить яйцо. Готовить на небольшом огне без крышки, пока белки не схватятся. Я держала под крышкой до готовности желтка.
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17184-shakshuka-s-beloy-fasolyu