Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шакшука с белой фасолью

2 3

Шакшука - вкуснейшее арабское блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе. Идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин.

За рецепт благодарю: t a s m i

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
перец болгарский 1/2 шт
помидоры 2-3 шт
фасоль белая в томатном соусе 1/2 б
яйцо куриное 2 шт
соль
зелень
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, обжаривать ~ 5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, посолить. Тушить ~ 3 минуты. Ложкой сделать 2 углубления, в каждое разбить яйцо. Готовить на небольшом огне без крышки, пока белки не схватятся. Я держала под крышкой до готовности желтка.
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17184-shakshuka-s-beloy-fasolyu