Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовим вкусненький, легкий тортик с ягодами, взбитыми сливками и ягодным желе!
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахарная пудра | 65 г |
ванилин (щепотка) | |
соль | |
мука пшеничная | 110 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
масло сливочное | 40 г |
крем | |
сливки 33-35% | 450 г |
сахарная пудра по вкусу | |
ванилин (щепотка) | |
желе | |
малина | 320 г |
желатин | 10 г |
вода | 60 мл |
для украшения | |
смородина | 70-100 г |
желе для торта (количество по инструкции) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желе из малины
Желатин залить водой. Оставить до полного набухания. Прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятить. Малину превратить в пюре с помощью погружного бленедера. Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в подготовленную форму, диаметром 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) отправить в холодильник до полного застывания.
Бисквит.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности. Растопить сливочное мало и влить к тесту. Аккуратно его вмешать. Перелить в форму для запекания 18 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить корж на решетке. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Крем.
Охлажденные сливки домашние или магазинные от 33% жирности взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.
Сборка торта.
Разъемное кольцо зафиксировать в диаметре 18 см., установить на блюдо. Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» бисквитный корж, пропитать молоком. Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть корж. Разровнять. Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный корж. Заполнить кремом пространство между формой и желе, также тонким слоем покрыть желе. Второй корж пропитать молоком. Уложить сверху. Прижать рукой, чтобы торт стал единым целым с коржом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пропитку. Далее верх торта смазываю тонким слоем крема. Посыпаю ягодами смородины.
Верхний желейный слой.
По инструкции на упаковке, развести желе. В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст.л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минуту, затем остудить Немного! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким образом заполнить верх торта. Осторожно! Работайте быстро, так как желе очень быстро остывает, еще горячим. Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.