Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)
-
Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы (+видео)
0 5 0 Легкий -
Пастила из дыни, сушеная дыня (+видео)
0 4 0 Легкий -
Пастила "Малиновое настроение" из малины, йогурта и яблок (+видео)
0 3 5 Легкий -
Пастила из слив без сахара "Восточная сказка" с финиками (+ видео)
0 3 0 Легкий -
Абрикосовая пастила "Миндальное лето" с миндальными хлопьями и кунжутом (+видео)
0 3 0 Легкий
Решила я высушить кабачки, а также сразу попробовать их восстановить и пожарить.
Ингредиенты
кабачок | 1 кг |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Резала кружочками толщиной 3-4 мм. и крупными кубиками. Скажу сразу, что кружки лучше резать потолще, т. к. уж сильно они усыхаются, а при восстановлении свой первоначальный размер не добирают.
Кружочки высохли за 7 часов, а вот кубики сохли дольше - порядка 10 часов. Из 1 кг. кабачков у меня вышло 55 г.
Для восстановления нужно выложить кабачки одним слоем и налить немного воды (вода не должна покрывать продукт). Кольца восстановились за 20 минут (возможно, даже быстрее), а кубики примерно за 1 час. Структура у них получилась губчато-резиновая
Жарила я колечки по принципу приготовления свежих, предварительно обваляв в муке. На вкус напоминают свежие, но более резиновые, что-ли. Нет, жуются они отлично, просто не такие мягкие, как свежие.
Кубики я планирую бросать в рагу, восстанавливать их для этого не обязательно, т. к. при тушении они сами себя восстановят.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.