14 июля 2020

Овсяное печенье из варенья

Овсяное печенье из варенья 0 2

Вкусное печенье + способ утилизации варенья.

Ингредиенты

Для печенья
хлопья овсяные 100 г
мука цельнозерновая 50 г
мука 50 Г
варенье 150 г
растительное масло 4 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
ванилин 1 на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья смолоть блендером, но не в муку.Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Слегка смазанными маслом руками сформировать печенье размером с грецкий орех, слегка приплюснуть его и вилкой крест накрест нанести бороздки. Выпекать 12-15 мин при t 180 .
Можно не добавлять сливочное масло, будет постный вариант.
Варенье лучше использовать густое, патокообразное. У меня утилизация тыквенно-калинового джема. Это очень вкусно!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт