Овсяное печенье из варенья
Вкусное печенье + способ утилизации варенья.
Ингредиенты
Для печенья | |
---|---|
хлопья овсяные | 100 г |
мука цельнозерновая | 50 г |
мука | 50 Г |
варенье | 150 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья смолоть блендером, но не в муку.Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Слегка смазанными маслом руками сформировать печенье размером с грецкий орех, слегка приплюснуть его и вилкой крест накрест нанести бороздки. Выпекать 12-15 мин при t 180 .
Можно не добавлять сливочное масло, будет постный вариант.
Варенье лучше использовать густое, патокообразное. У меня утилизация тыквенно-калинового джема. Это очень вкусно!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.