Овсяное печенье из варенья
0
2
Вкусное печенье + способ утилизации варенья.
Ингредиенты
| Для печенья | |
|---|---|
| хлопья овсяные | 100 г |
| мука цельнозерновая | 50 г |
| мука | 50 Г |
| варенье | 150 г |
| растительное масло | 4 ст.л. |
| масло сливочное | 1 ст.л. |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| корица | 1 ч.л. |
| Соль | 1 щепотка |
| ванилин | 1 на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Овсяные хлопья смолоть блендером, но не в муку.Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Слегка смазанными маслом руками сформировать печенье размером с грецкий орех, слегка приплюснуть его и вилкой крест накрест нанести бороздки. Выпекать 12-15 мин при t 180 .
Можно не добавлять сливочное масло, будет постный вариант.
Варенье лучше использовать густое, патокообразное. У меня утилизация тыквенно-калинового джема. Это очень вкусно!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17091-ovsyanoye-pechenye-iz-varenya
