Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяное печенье из варенья

0 2

Вкусное печенье + способ утилизации варенья.

Ингредиенты

Для печенья
хлопья овсяные 100 г
мука цельнозерновая 50 г
мука 50 Г
варенье 150 г
растительное масло 4 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
ванилин 1 на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Овсяные хлопья смолоть блендером, но не в муку.Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Слегка смазанными маслом руками сформировать печенье размером с грецкий орех, слегка приплюснуть его и вилкой крест накрест нанести бороздки. Выпекать 12-15 мин при t 180 .
Можно не добавлять сливочное масло, будет постный вариант.
Варенье лучше использовать густое, патокообразное. У меня утилизация тыквенно-калинового джема. Это очень вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17091-ovsyanoye-pechenye-iz-varenya