3 июля 2020

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков 0 2

Сытные, нежные и очень вкусные оладушки из кабачков! Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова! 😊

Ингредиенты

кабачок 1 кг
яйца 3 шт
мука 2 ст.л.
морковь 1 шт
лук зеленый 3 шт
укроп 1 пучок
соль 1 по вкусу
сахар 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки нужно хорошо промыть, затем натереть на мелкой терке.
Посолите по вкусу кабачковую массу и оставьте на 10-15 минут чтобы выделился сок. Затем всю лишнюю жидкость нужно отжать.

Добавляем к ароматной кабачковой массе сладкую морковь и сахар по вкусу, чтобы сбалансировать вкус будущих оладушек.

Мелко нарезаем молодой лучок и укроп и добавляем в кабачковую массу. Также отправляем в миску 60 грамм обычной просеянной пшеничной муки, а это 2 столовые ложки с горкой.

Теперь нужно добавить яйца в кабачковое тесто. Заранее отделяем желтки от белков и отправляем их в миску.

К белкам добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и взбиваем миксером до пиков. Аккуратно вводим белки в кабачковую массу с помощью силиконовой лопаточки и перемешиваем. Тесто получается пышным и воздушным.
Хорошо разогрейте сковороду, тогда вам понадобится меньше растительного масла. Я добавлю буквально одну столовую ложку, затем можно будет подливать еще по необходимости и жарю оладушки на среднем огне примерно 1-2 минуты с двух сторон до румяного золотистого цвета.

ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ:
Берем немного сметаны, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешали и готово!

Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова! 🤗

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт