Оладьи из кабачков
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Сытные, нежные и очень вкусные оладушки из кабачков! Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачки нужно хорошо промыть, затем натереть на мелкой терке.
Посолите по вкусу кабачковую массу и оставьте на 10-15 минут чтобы выделился сок. Затем всю лишнюю жидкость нужно отжать.
Добавляем к ароматной кабачковой массе сладкую морковь и сахар по вкусу, чтобы сбалансировать вкус будущих оладушек.
Мелко нарезаем молодой лучок и укроп и добавляем в кабачковую массу. Также отправляем в миску 60 грамм обычной просеянной пшеничной муки, а это 2 столовые ложки с горкой.
Теперь нужно добавить яйца в кабачковое тесто. Заранее отделяем желтки от белков и отправляем их в миску.
К белкам добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и взбиваем миксером до пиков. Аккуратно вводим белки в кабачковую массу с помощью силиконовой лопаточки и перемешиваем. Тесто получается пышным и воздушным.
Хорошо разогрейте сковороду, тогда вам понадобится меньше растительного масла. Я добавлю буквально одну столовую ложку, затем можно будет подливать еще по необходимости и жарю оладушки на среднем огне примерно 1-2 минуты с двух сторон до румяного золотистого цвета.
ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ:
Берем немного сметаны, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешали и готово!
Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.