Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи из кабачков

0 2

Сытные, нежные и очень вкусные оладушки из кабачков! Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова! 😊

Ингредиенты

кабачок 1 кг
яйца 3 шт
мука 2 ст.л.
морковь 1 шт
лук зеленый 3 шт
укроп 1 пучок
соль 1 по вкусу
сахар 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Кабачки нужно хорошо промыть, затем натереть на мелкой терке.
Посолите по вкусу кабачковую массу и оставьте на 10-15 минут чтобы выделился сок. Затем всю лишнюю жидкость нужно отжать.

Добавляем к ароматной кабачковой массе сладкую морковь и сахар по вкусу, чтобы сбалансировать вкус будущих оладушек.

Мелко нарезаем молодой лучок и укроп и добавляем в кабачковую массу. Также отправляем в миску 60 грамм обычной просеянной пшеничной муки, а это 2 столовые ложки с горкой.

Теперь нужно добавить яйца в кабачковое тесто. Заранее отделяем желтки от белков и отправляем их в миску.

К белкам добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и взбиваем миксером до пиков. Аккуратно вводим белки в кабачковую массу с помощью силиконовой лопаточки и перемешиваем. Тесто получается пышным и воздушным.
Хорошо разогрейте сковороду, тогда вам понадобится меньше растительного масла. Я добавлю буквально одну столовую ложку, затем можно будет подливать еще по необходимости и жарю оладушки на среднем огне примерно 1-2 минуты с двух сторон до румяного золотистого цвета.

ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ:
Берем немного сметаны, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешали и готово!

Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова! 🤗

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17011-oladi-iz-kabachkov