Оладьи из кабачков

Сытные, нежные и очень вкусные оладушки из кабачков! Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова!
Ингредиенты
кабачок | 1 кг |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
лук зеленый | 3 шт |
укроп | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Кабачки нужно хорошо промыть, затем натереть на мелкой терке.
Посолите по вкусу кабачковую массу и оставьте на 10-15 минут чтобы выделился сок. Затем всю лишнюю жидкость нужно отжать.

Добавляем к ароматной кабачковой массе сладкую морковь и сахар по вкусу, чтобы сбалансировать вкус будущих оладушек.

Мелко нарезаем молодой лучок и укроп и добавляем в кабачковую массу. Также отправляем в миску 60 грамм обычной просеянной пшеничной муки, а это 2 столовые ложки с горкой.

Теперь нужно добавить яйца в кабачковое тесто. Заранее отделяем желтки от белков и отправляем их в миску.

К белкам добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и взбиваем миксером до пиков. Аккуратно вводим белки в кабачковую массу с помощью силиконовой лопаточки и перемешиваем. Тесто получается пышным и воздушным.
Хорошо разогрейте сковороду, тогда вам понадобится меньше растительного масла. Я добавлю буквально одну столовую ложку, затем можно будет подливать еще по необходимости и жарю оладушки на среднем огне примерно 1-2 минуты с двух сторон до румяного золотистого цвета.

ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ:
Берем немного сметаны, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешали и готово!

Оладьи получаются пышные, нежные, воздушные, невозможно оторваться. Хочется пробовать снова и снова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17011-oladi-iz-kabachkov