2 июля 2020

Салат с копчёной грудкой и карамелизованным луком

Ингредиенты

Салатный микс 200 г
бедро куриное копченое 1 шт
лук-шалот 2 шт
хлеб 2 шт
орехи пекан 50 г
сахар коричневый 1 ст.л.
Для заправки
масло оливковое 2 ст.л.
уксус 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу порезать пластинками, обжарить на сухой сковородке.

Хлеб порвать на средние кусочки, добавить в сковородку с курицей, обжарить до золотистой корочки.

Лук порезать вдоль на 4 части (дольками).

Орехи порубить ножом крупно.

В сковороде разогреть оливковое масло, немного обжарить лук, посыпать сахаром, добавить орехи и дождаться, пока лук закарамелизируется.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец. Тщательно перемешать.
Заправить салатные листья. Туда добавить обжаренную курицу с хлебом, тимьян, все перемешать (аккуратно).
Выложить салат на блюдо (или на порционную тарелку), сверху выложить лук с орехами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты из птицы (курицы)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.