Салат с копчёной грудкой и карамелизованным луком

Ингредиенты
Салатный микс | 200 г |
---|---|
бедро куриное копченое | 1 шт |
лук-шалот | 2 шт |
хлеб | 2 шт |
орехи пекан | 50 г |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
Для заправки | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
Общая информация
Приготовление
Курицу порезать пластинками, обжарить на сухой сковородке.

Хлеб порвать на средние кусочки, добавить в сковородку с курицей, обжарить до золотистой корочки.

Лук порезать вдоль на 4 части (дольками).

Орехи порубить ножом крупно.

В сковороде разогреть оливковое масло, немного обжарить лук, посыпать сахаром, добавить орехи и дождаться, пока лук закарамелизируется.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец. Тщательно перемешать.
Заправить салатные листья. Туда добавить обжаренную курицу с хлебом, тимьян, все перемешать (аккуратно).
Выложить салат на блюдо (или на порционную тарелку), сверху выложить лук с орехами.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16991-salat-s-kopchenoy-grudkoy-i-karamelizovannym-lukom