Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с копчёной грудкой и карамелизованным луком

0 1

Ингредиенты

Салатный микс 200 г
бедро куриное копченое 1 шт
лук-шалот 2 шт
хлеб 2 шт
орехи пекан 50 г
сахар коричневый 1 ст.л.
Для заправки
масло оливковое 2 ст.л.
уксус 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Курицу порезать пластинками, обжарить на сухой сковородке.

Хлеб порвать на средние кусочки, добавить в сковородку с курицей, обжарить до золотистой корочки.

Лук порезать вдоль на 4 части (дольками).

Орехи порубить ножом крупно.

В сковороде разогреть оливковое масло, немного обжарить лук, посыпать сахаром, добавить орехи и дождаться, пока лук закарамелизируется.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец. Тщательно перемешать.
Заправить салатные листья. Туда добавить обжаренную курицу с хлебом, тимьян, все перемешать (аккуратно).
Выложить салат на блюдо (или на порционную тарелку), сверху выложить лук с орехами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16991-salat-s-kopchenoy-grudkoy-i-karamelizovannym-lukom