Творожный пирог-сырник с вишней
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде "пристроить".
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 250 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
мука цельнозерновая | 1 ст.л. |
Для начинки | |
вишня | 200-250 г |
крахмал кукурузный | 1/3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности.
Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут. Разрезать остывший пирог.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.