Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог-сырник с вишней

0 3

Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде "пристроить".

Ингредиенты

Для теста
творог 250 г
яйца 1 шт
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
мука цельнозерновая 1 ст.л.
Для начинки
вишня 200-250 г
крахмал кукурузный 1/3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности.
Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут. Разрезать остывший пирог.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16864-tvorozhnyy-pirog-syrnik-s-vishney