Клубничный ликёр
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
В разгар клубничного сезона предлагаю приготовить замечательный ароматный клубничный ликёр. Алкогольный напиток получается приятный и очень вкусный!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Клубнику промываем,удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.
2.Из половинки лимона выдавим сок.
3.Перекладываем клубнику в литровую банку ,добавляем сок лимона и заливаем водкой.Водка должна покрыть все ягоды.Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.
4.Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито.Затем в банку с ягодами добавляем сахар,встряхиваем и оставляем на 2-3 дня ,пока сахар полностью не раствориться.
5.Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду,хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.
6.Соединяем клубничный настой с сиропом,переливаем в банку ,закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и даст осадок,который мы легко уберем ,процедив через марлю с ватой.Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.
7.Наш ликер готов!
Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов.Пить ликер лучше охлажденным.(более детально приготовление ликера смотрите в коротеньком видео ниже)
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.