7 июня 2020

Клубничный тарт

Вкусный домашний десерт, прямо как во Франции!

Ингредиенты

для теста
мука 185 г
масло сливочное 125 г
крахмал кукурузный 50 г
яйцо куриное 1 шт
сахар коричневый 80 г
соль 1 г
для крема
молоко 265 г
желток яичный 90 г
масло сливочное 50 г
крахмал кукурузный 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем яйцо, затем постепенно масло комнатной температуры. Не нужно мять слишком долго, тогда тесто будет эластичным, а мы хотим, чтобы оно было хрустящим.
3. Тесто готово. Раскатываем его в небольшой толстый пласт, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин

В это время займемся кремом!
1. Молоко смешиваем с сахаром, ставим на маленький огонь, чтобы сахар растворился, но молоко не кипело.
2. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.
3. Добавляем крахмал.
4. Постепенно добавляем теплое молоко к желткам, постоянно мешаем. Когда вся смесь соединилась, переливаем все в кастрюлю и постоянно помешиваем на небольшом огне, пока масса не загустеет.
5. Когда масса стала густой, снимаем с огня, переливаем в другую емкость и остужаем с помощью миксера.
6. Добавляем постепенно холодное сливочное масло
7. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Достаем тесто из холодильника.
1.Противень смазываем маслом.
2. Не спеша раскатываем тесто, всегда присыпая мукой.
3. Выкладываем в противень, обрезаем лишние края.
4. Можем сделать из них еще один маленький тарт.
5. Ставим форму в холодильник, чтобы тесто чуть схватилось.
6. Готовим круглый пергамент и бобу/крупу, чтобы засыпать в тесто.
7. Достаем форму, застилаем пергамент, высыпаем крупу. Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах, убираем крупу, оставляем еще на 10 мин.

Пока основа запекается, займемся самым приятным - клубникой!
1. Обрезаем клубнику от черенков и параллельно сортируем: самые красивые пойдут на украшения, другие - в начинку.
2. То что в начинку - режем кубиками. То, что на украшения - слайсами, половинками - произвольно.
3. Кубики присыпаем сахаром и на медленном огне делаем легкий мармелад (5-7 минут, периодически помешивая)
4. Мармелад перекладываем в емкость.

Основу и мармелад остужаем и собираем тарт!
1. На основу выкладываем мармелад
2. Из шприца равномерно выкладываем крем
3. Украшаем все клубникой
4. Сверху можно капельку лимонной или апельсиновой цедры потереть.

Все готово! В идеале, чтобы тарт пару часов постоял-схватился.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Песочные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.