Клубничный тарт
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 1 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Вкусный домашний десерт, прямо как во Франции!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 185 г |
масло сливочное | 125 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар коричневый | 80 г |
соль | 1 г |
для крема | |
молоко | 265 г |
желток яичный | 90 г |
масло сливочное | 50 г |
крахмал кукурузный | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем яйцо, затем постепенно масло комнатной температуры. Не нужно мять слишком долго, тогда тесто будет эластичным, а мы хотим, чтобы оно было хрустящим.
3. Тесто готово. Раскатываем его в небольшой толстый пласт, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин
В это время займемся кремом!
1. Молоко смешиваем с сахаром, ставим на маленький огонь, чтобы сахар растворился, но молоко не кипело.
2. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.
3. Добавляем крахмал.
4. Постепенно добавляем теплое молоко к желткам, постоянно мешаем. Когда вся смесь соединилась, переливаем все в кастрюлю и постоянно помешиваем на небольшом огне, пока масса не загустеет.
5. Когда масса стала густой, снимаем с огня, переливаем в другую емкость и остужаем с помощью миксера.
6. Добавляем постепенно холодное сливочное масло
7. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Достаем тесто из холодильника.
1.Противень смазываем маслом.
2. Не спеша раскатываем тесто, всегда присыпая мукой.
3. Выкладываем в противень, обрезаем лишние края.
4. Можем сделать из них еще один маленький тарт.
5. Ставим форму в холодильник, чтобы тесто чуть схватилось.
6. Готовим круглый пергамент и бобу/крупу, чтобы засыпать в тесто.
7. Достаем форму, застилаем пергамент, высыпаем крупу. Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах, убираем крупу, оставляем еще на 10 мин.
Пока основа запекается, займемся самым приятным - клубникой!
1. Обрезаем клубнику от черенков и параллельно сортируем: самые красивые пойдут на украшения, другие - в начинку.
2. То что в начинку - режем кубиками. То, что на украшения - слайсами, половинками - произвольно.
3. Кубики присыпаем сахаром и на медленном огне делаем легкий мармелад (5-7 минут, периодически помешивая)
4. Мармелад перекладываем в емкость.
Основу и мармелад остужаем и собираем тарт!
1. На основу выкладываем мармелад
2. Из шприца равномерно выкладываем крем
3. Украшаем все клубникой
4. Сверху можно капельку лимонной или апельсиновой цедры потереть.
Все готово! В идеале, чтобы тарт пару часов постоял-схватился.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.