20 мая 2020

Нежнейший торт на сковороде

Нежнейший торт на сковороде 1 1

Быстро, просто , вкусно. Супер тортик.

Ингредиенты

крем
молоко 650 мл.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 10 гр
яйца 3 шт
мука 2,5 ст.л.
масло сливочное 200 гр.
тесто
сгущенное молоко 380 гр.
яйца 1 шт.
мука 400-450 гр.
разрыхлитель 10 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Делаем крем.
1)Молоко 650 мл. + сахар 100 гр.= перемешиваем и ставим на медленный огонь ( молоко нужно хорошо нагреть, но не доводить до кипения)
2) Взбиваем яйца+ сахар 100гр. + мука (важно получить полностью однородную массу без единого комочка).
3) яичную массу постепенно добавляем в молоко. Очень хорошо перемешиваем всё.
4) На тихом огне варим крем, постоянно мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).
5) Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать - крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще минуты 2-3 после закипания
6) После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем 200 гр. сливочного масла = крем хорошо перемешать .
7)Накрываем крем пищевой пленкой. Крем готов!
Тесто.
1) Яйцо+ сгущенное молоко = хорошо взбиваем
2) Постепенно добавляем муку+ разрыхлитель . Тесто должно получится мягкое.
3) Делим тесто на кусочки. Скалкой раскатываем тесто в довольно тонкий (2-3 мм) пласт, стараясь придать ему круглую форму. По необходимости присыпаем тесто и скалку мукой, чтобы не прилипало. 4) Сковороду разогреваем на среднем огне и кладем пласт теста. Важно не передержать тесто на сковороде, иначе коржи станут сухими 5) собираем торт.
Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт