Нежнейший торт на сковороде
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
0 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Быстро, просто , вкусно. Супер тортик.
Ингредиенты
крем | |
---|---|
молоко | 650 мл. |
сахар | 200 гр. |
ванильный сахар | 10 гр |
яйца | 3 шт |
мука | 2,5 ст.л. |
масло сливочное | 200 гр. |
тесто | |
сгущенное молоко | 380 гр. |
яйца | 1 шт. |
мука | 400-450 гр. |
разрыхлитель | 10 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Делаем крем.
1)Молоко 650 мл. + сахар 100 гр.= перемешиваем и ставим на медленный огонь ( молоко нужно хорошо нагреть, но не доводить до кипения)
2) Взбиваем яйца+ сахар 100гр. + мука (важно получить полностью однородную массу без единого комочка).
3) яичную массу постепенно добавляем в молоко. Очень хорошо перемешиваем всё.
4) На тихом огне варим крем, постоянно мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).
5) Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать - крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще минуты 2-3 после закипания
6) После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем 200 гр. сливочного масла = крем хорошо перемешать .
7)Накрываем крем пищевой пленкой. Крем готов!
Тесто.
1) Яйцо+ сгущенное молоко = хорошо взбиваем
2) Постепенно добавляем муку+ разрыхлитель . Тесто должно получится мягкое.
3) Делим тесто на кусочки. Скалкой раскатываем тесто в довольно тонкий (2-3 мм) пласт, стараясь придать ему круглую форму. По необходимости присыпаем тесто и скалку мукой, чтобы не прилипало. 4) Сковороду разогреваем на среднем огне и кладем пласт теста. Важно не передержать тесто на сковороде, иначе коржи станут сухими 5) собираем торт.
Приятного аппетита !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.