Воздушные творожные булочки с сыром и специями
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Готовим вкуснейшие несладкие творожные булочки. К чаю, с супом или на перекус – просто пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 180 г |
яйца | 1 шт |
молоко | 50 мл |
растительное масло | 50 мл |
сметана | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
мука | 220-240 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для украшения | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
твердый сыр | 40 г |
Любимые специи по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог с яйцом, солью и сахаром растереть вилкой. Добавить растительное масло, молоко и сметану. Перемешать. В два этапа вмешать сухие ингредиенты к жидким. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить тесто на 12-13 частей, весом 49-50 гр. каждая. Сформировать продолговатые булочки, поместить их в бумажные формочки для кексов. Смазать взболтанным желтком с молоком. Посыпать тертым твердым сыром и специями.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 12-20 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.