Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушные творожные булочки с сыром и специями

1 2

Всем большой привет! Готовим вкуснейшие несладкие творожные булочки. К чаю, с супом или на перекус – просто пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты

Для теста
творог 180 г
яйца 1 шт
молоко 50 мл
растительное масло 50 мл
сметана 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
мука 220-240 г
разрыхлитель теста 10 г
Для украшения
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.
твердый сыр 40 г
Любимые специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог с яйцом, солью и сахаром растереть вилкой. Добавить растительное масло, молоко и сметану. Перемешать. В два этапа вмешать сухие ингредиенты к жидким. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить тесто на 12-13 частей, весом 49-50 гр. каждая. Сформировать продолговатые булочки, поместить их в бумажные формочки для кексов. Смазать взболтанным желтком с молоком. Посыпать тертым твердым сыром и специями.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 12-20 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16445-vozdushnyye-tvorozhnyye-bulochki-s-syrom-i-spetsiyami