Пончики воздушные, пышные
-
Японские пельмени Гёдза
4 8 0 Легкий -
Торт "Мандариновая нежность"
0 1 0 Легкий -
Как правильно варить кукурузу
0 4 0 Легкий -
КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
0 5 1 Легкий -
Панкейки для всей семьи
0 0 0 Легкий
Простой рецепт вкусных пончиков с шоколадной глазурью, которые порадуют вас и ваших близких! Очень мягкое и нереально вкусное дрожжевое тесто, покрытое сладкой глазурью. От этих пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!!!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 640 г |
сахар | 60 г |
яйца | 2 шт |
дрожжи сухие | 14 г |
масло сливочное | 90 г |
молоко | 250 мл |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 2 г |
Для украшения | |
шоколад темный (белый, по желанию) | 1 пачка |
сметана | 1 ст.л. |
краситель пищевой | по желанию |
посыпка кондитерская |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Растапливаем сливочное масло. В чашу отправляем все жидкие ингредиенты : молоко, растопленное масло, яйца.Размешиваем.
2) Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, ванилин и муку в два приема.Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а после выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем .
3) После этого тесто в чаше накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
4) По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см. Кулинарным кольцом или любой круглой формой, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка вырезаем серединки .
5) В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко.В сковородку отправляем пончики и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.
6) Чтобы приготовить глазурь для пончиков берем,белый шоколад и сметану. Шоколад размельчить. Отправляем на водяную баню, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку. Добавляем краситель желаемого цвета и перемешиваем , Глазурь готова.
Наполовину окунаем пончик в шоколад, украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой. Таким образом украшаем все пончики. Пончики с шоколадом готовы!!!
Приятного просмотра и аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.