Шоколадное печенье с кремом на кефире
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Готовим вкуснейшие шоколадные печенюшки с кремом!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
кефир | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 120 г |
мука | 180-200 г |
какао порошок | 40 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Прослойка (крем) | |
творог | 200 г |
сметана 20% | 2-3 ст.л. |
сахар по вкусу | |
ванилин щепотка | |
загуститель для сливок | 1-2 пак |
шоколад для украшения | 40-50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.
Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.
Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.