7 мая 2020

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С Джемом "Mахеевъ" из России❤

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С Джемом "Mахеевъ" из России❤ 0 1

Это блюдо простое в приготовлении, но ооочень вкусное. Булочки просто "Пальчики оближешь") 😍😚😊

Ингредиенты

Джем Махеевъ "Лесные ягоды" 1 Шт
Тёплая вода 200 мл
Молоко 100 мл
Дрожжи 30 гр
Мука 800-900 гр
Яйца 3 Шт
Сахар 5 ст л
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 1 ч л
Ванилин 1 Шт
сахарная пудра 20 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

1. Делаем опару. В глубокой миске смешиваем: сахар, воду, молоко, 100 гр муки и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5-10 минут до появления небольшой шапки.

2. К получившей я опаре добавляем: масло, ванилин, яйца, соль и оставшуюся муку, её нужно вмешиваться порции, количество муки зависит от её качества, может уйти больше или наоборот чуть меньше. Тесто должно оставаться мягким и не липнуть к рукам.

3. Порционно режем тесто. Раскатываем в форме овала. На одном из краёв делаем разрезы, не дорезая края , как показано на фото. На одну сторону накладываем джем Махеевъ, отстпая от края 1,5-2 сантиметра. Заворачиваем, края закрепляем. Удобнее всего это делать вилкой, так гораздо быстрее.

4. Смазываем получившиеся булочки яйцом(молоком или сахарным сиропом) , после чего ставим их в духовку при 180-200 градусах на 20-25 минут до румяной кочки.
Для того, что низ вашей выпечки не пригорал и оставался мягким, поставьте на дно вашей духовки металлическую посуду с водой, пар, который будет выделяться оставит вашу выпечку мягкой и спасёт от пригорания.

5. Готовые булочки достаём из духовки, даём остыть, после чего перекладываем на тарелки и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт