ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С Джемом "Mахеевъ" из России❤
Это блюдо простое в приготовлении, но ооочень вкусное. Булочки просто "Пальчики оближешь")
Ингредиенты
Джем Махеевъ "Лесные ягоды" | 1 Шт |
---|---|
Тёплая вода | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 30 гр |
Мука | 800-900 гр |
Яйца | 3 Шт |
Сахар | 5 ст л |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Соль | 1 ч л |
Ванилин | 1 Шт |
сахарная пудра | 20 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
1. Делаем опару. В глубокой миске смешиваем: сахар, воду, молоко, 100 гр муки и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5-10 минут до появления небольшой шапки.
2. К получившей я опаре добавляем: масло, ванилин, яйца, соль и оставшуюся муку, её нужно вмешиваться порции, количество муки зависит от её качества, может уйти больше или наоборот чуть меньше. Тесто должно оставаться мягким и не липнуть к рукам.
3. Порционно режем тесто. Раскатываем в форме овала. На одном из краёв делаем разрезы, не дорезая края , как показано на фото. На одну сторону накладываем джем Махеевъ, отстпая от края 1,5-2 сантиметра. Заворачиваем, края закрепляем. Удобнее всего это делать вилкой, так гораздо быстрее.
4. Смазываем получившиеся булочки яйцом(молоком или сахарным сиропом) , после чего ставим их в духовку при 180-200 градусах на 20-25 минут до румяной кочки.
Для того, что низ вашей выпечки не пригорал и оставался мягким, поставьте на дно вашей духовки металлическую посуду с водой, пар, который будет выделяться оставит вашу выпечку мягкой и спасёт от пригорания.
5. Готовые булочки достаём из духовки, даём остыть, после чего перекладываем на тарелки и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.