30 апреля 2020

Ватрушки с джемом “Махеевъ” Россия

Ватрушки с  джемом “Махеевъ” Россия 0 1

Выпечка к чаю с ароматным джемом

Ингредиенты

Тесто
дрожжи быстрые 1 пакетик
сахар 2 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
мука пшеничная 500 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
молоко 250 мл
Для начинки
Джем 4 ст.л.
изюм 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть,добавить сахар и дрожжи,размешать.Оставить на 15 минут для активации дрожжей.
Добавить раст.масло,яйцо,соль,ван.сахар.Хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку.Вымешать в течении 10 минут.Тесто получается гладкое,слегка липнущее.Положить в миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема теста на час.
Через час тесто обмять,разделить на 9-10 частей и сформировать шарики.Сложить рядами на на смазанный маслом противень.Чтобы получились пышные,пропеченные,пористые ватрушки,необходимо противень с заготовленными изделиями поставить в теплое место на расстойку.
Минут через 15-20,дном стакана сделать ямку в середине шариков,слегка их приплюснув.
Наполнить ямки джемом.В оставшееся тесто я добавила изюм,предварительно замочив в горячей воде на 10 минут.Смазать получившуюся выпечку желтком.Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов на 10-15 минут.

Готовую выпечку накрыть полотенцем.Оставить на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт