Ватрушки с джемом “Махеевъ” Россия

Выпечка к чаю с ароматным джемом
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
дрожжи быстрые | 1 пакетик |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 500 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
молоко | 250 мл |
Для начинки | |
Джем | 4 ст.л. |
изюм | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Молоко подогреть,добавить сахар и дрожжи,размешать.Оставить на 15 минут для активации дрожжей.
Добавить раст.масло,яйцо,соль,ван.сахар.Хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку.Вымешать в течении 10 минут.Тесто получается гладкое,слегка липнущее.Положить в миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема теста на час.
Через час тесто обмять,разделить на 9-10 частей и сформировать шарики.Сложить рядами на на смазанный маслом противень.Чтобы получились пышные,пропеченные,пористые ватрушки,необходимо противень с заготовленными изделиями поставить в теплое место на расстойку.
Минут через 15-20,дном стакана сделать ямку в середине шариков,слегка их приплюснув.
Наполнить ямки джемом.В оставшееся тесто я добавила изюм,предварительно замочив в горячей воде на 10 минут.Смазать получившуюся выпечку желтком.Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов на 10-15 минут.

Готовую выпечку накрыть полотенцем.Оставить на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16303-vatrushki-s-dzhemom