Пирог 12 ложек с кремом
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Готовим вкуснейший шоколадный пирог с кремом 12 ложек!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 12 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
молоко | 12 ст.л. |
растительное масло | 12 ст.л. |
мука | 9 ст.л. |
какао порошок | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для крема | |
молоко | 600 мл |
сахар | 100 г |
мука/крахмал | 60 г |
какао порошок | 1,5 ст.л. |
масло сливочное | 120 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену. Добавить молоко, растительное масло – перемешать. Просеять сухие ингредиенты к жидким и объединить венчиком или миксером.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Внутрь установить стаканы, залить тесто между стаканами. Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне духовки 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынимать стаканы необходимо с горячего пирога прокручивающими движениями.
Для крема в сотейнике соединить муку/крахмал, сахар, какао порошок, добавить немного молока из общего количества. Перемешать, чтобы разошлись все комочки. Долить оставшееся молоко. Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до растворения.
Пирог разрезать на порционные кусочки. Кусочек пирога отправить на тарелку. Отверстие заполнить кремом и украсить. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.