29 апреля 2020

Бананы с бананом

Бананы с бананом 2 2

Предлагаю испечь вкусное печенье в форме бананов с банановой начинкой.

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 150 Гр
Сметана ( творог) 150 Гр
Яйцо 1 Шт
Мука 350 Гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для начинки
Банан 1 Шт
Творог 200 Гр
сахарная пудра 100 Гр
мука 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто:
В миску кладём сливочное масло, которое предварительно достали из холодильника, добавляем яйцо, сметану или мягкий творог, муку и разрыхлитель, замешиваем не очень крутое тесто.
Начинка.
Банан очищаем от шкурки, кладём его в миску и вилкой разминаем , добавляем сахарную пудру, творог и муку, перемешиваем. Творог для начинки лучше всего брать сухой и жирный . Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим тесто примерно на 20 одинаковых кусочков ( размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в небольшой овал, кладём на него начинку и защипываем край. Защипывать лучше, соединив сначала серединку, и затем слепляя направо и налево. Придаём готовому изделию форму банана. Укладываем полуфабрикаты на лист, застеленный пергаментной бумагой "швом" вниз.
Выпекаем в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовые печенья можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт