Бананы с бананом
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Предлагаю испечь вкусное печенье в форме бананов с банановой начинкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 Гр |
Сметана ( творог) | 150 Гр |
Яйцо | 1 Шт |
Мука | 350 Гр |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для начинки | |
Банан | 1 Шт |
Творог | 200 Гр |
сахарная пудра | 100 Гр |
мука | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто:
В миску кладём сливочное масло, которое предварительно достали из холодильника, добавляем яйцо, сметану или мягкий творог, муку и разрыхлитель, замешиваем не очень крутое тесто.
Начинка.
Банан очищаем от шкурки, кладём его в миску и вилкой разминаем , добавляем сахарную пудру, творог и муку, перемешиваем. Творог для начинки лучше всего брать сухой и жирный . Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим тесто примерно на 20 одинаковых кусочков ( размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в небольшой овал, кладём на него начинку и защипываем край. Защипывать лучше, соединив сначала серединку, и затем слепляя направо и налево. Придаём готовому изделию форму банана. Укладываем полуфабрикаты на лист, застеленный пергаментной бумагой "швом" вниз.
Выпекаем в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовые печенья можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.