4 октября 2009

Торт Божья коровка

Торт Божья коровка 3 9

Желаю всем отменного настроения,несмотря на октябрьское похолодание a_sunny .Захотелось вернуться в лето ,а потому решила я испечь такой вот тортик.

Ингредиенты

Для бисквита
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Долго пришлось украшать(хотя много "недоделок" и осталось a_girl_pardon ),но результат того стоил a_girl_yes .

Теперь, к самому "виновнику ".Нижний корж-ромашку выпекала по уже понравившемуся мне рецепту:
4 яйца взбить с 1 ст. сахара и ванилином.В отдельной посуде смешать 1 ст.муки с 1 ч.л. разрыхлителя,аккуратно вмешать в яичную смесь.В конце,добавить 3 ст.л. кипятка и 3 ст.л. растительного масла.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму( диаметр 26 см-тогда бисквит получается достаточно тонким) и выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.Остывший бисквит я разрезала на 2 части.
Для "жука" выпекла Кекс в кружке,только брала 1,5 порции : 6 ст.л. муки,6 ст.л. сахара,3 ст.л. какао, 1 яйцо,5 ст.л. молока, 4,5 ст.л. растительного масла, ванильный сахар,арома-ром, 0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом.Выпекала в СВЧ на полной мощности 4минуты.Остывший бисквит разрезала пополам и вырезала по трафарету "тельце" жука.
Суфле готовила по такому рецепту:
Замочила 15 г желатина в 5 ст.л. воды.300 г творога( я брала 2%,но лучше,наверное,брать жирностью побольше) и 200 г сметаны немножко подогрела в СВЧ.Потом взбила эту массу блендером(чтобы исчезли творожные крупинки).В маленькой кастрюльке нагрела 1/4 ст.молока и добавила 100 гр поломанного молочного шоколада .Растопленный шоколад влила в блендер к творогу и взбила.Добавила 200 гр сгущённого молока.Желатин в чашке довела до растворения.Влила в блендер и взбила с остальной массой.Отправила в холодильник минут на 10.Охлаждённым суфле залила нижний корж белого бисквита.Поставила в холодильник минут на 15.Сверху положила вторую часть бисквита.
Крем для украшения (масляный)приготовила по такому рецепту:
4 белка и 225 гр. сахара нагрела на водяной бане,помешивая.Добавила щепотку соли.После растворения сахара,сняла с огня и оставила остужаться.В это время взбила 300 гр сливочного масла.Как только белки остыли,взбила их до плотных пиков.Продолжая взбивание,добавляла по 1 ст.л. взбитого масла.Крем надо взбивать,пока он не станет блестеть.Из такого набора продуктов получается достаточно много крема.
Крем,которым перемазала бисквит для жука ,делала накануне для другого тортика(его осталось достаточно,чтобы смазать коржи).Этот рецепт я нашла в инете,захотелось попробовать,опять же,немного "подредактировав" под свои возможности.Напишу,как я делала-может,кому-то пригодится.
500 мл молока смешать с пудингом ( у меня был пудинг от "Др.Оэткера" с карамельным вкусом,40 гр)и несколькими ложками сахара.Варить на медленном огне до загустения.Дать остыть.Охлаждённый пудинг взбить миксером с 2 ст.л. ликёра "Бейлис".Отдельно,взбить 300 гр сметаны с 20 гр ванильного сахара и 1 пакетом закрепителя для сливок(лучше брать 2 пакета).Вмешать сметану в пудинг.
Пока суфле застывало,я "творила" коровку.Часть масляного крема покрасила в красный(получился розовый a_girl_pardon ) цвет.Для смазывания "головы" божьей коровки сварила помадку: 2 ст.л. сметаны,2 ст.л. сахара ,2 ст.л. какао подогрела на огне.Помешивая,проварила минут 10-15.Вконце,добавила 15 гр сливочного масла.
После 2 часов остывания,достала бисквит из холодильника и попыталась сделать лепестки ромашки,обрезая по трафарету.Бока обсыпала миндальной стружкой.
Цветочки и листики из масляного крема.Глаза жука из миндальной стружки.Точки на тельце-из шоколада.
Готовый торт пропитывался почти сутки.
И вот.....настал момент разрезания и поедания a_dance2 a_smile a_vkusno .

Получилось вкусно(хоть и хлопотно a_confused a_skalka ).Самого жучка ещё не резали-пускай поживёт a_grin .

Любителям творожного суфле,я думаю,такой торт понравится a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

15 лет назад

Ксюш, такой весёлый тортик получился a_Bravo мультяшный и симпатЯШный a_good a_good a_good
Коровка божья очень уж аппетитно смотрится в разрезе a_vkusno Молодец!!! a_rose a_rose a_rose

Диночка,благодарю за комментарий a_smile .Мне и самой это чудо природы понравилось(конечно,не без косяков a_girl_pardon ).Но я только учусь a_oops ...

Ответить

15 лет назад

Божью коровку ЖАЛКО!!! a_cry А тортик просто супер - на вид, жаль на вкус не пробовала. a_oops

Ответить

15 лет назад

Очень-очень красиво!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

15 лет назад

Божью коровку ЖАЛКО!!!

Ира,мы её долго не разрезали,всё оттягивали этот момент a_grin

А тортик просто супер - на вид

Да,я этим "видом" долго занималась.Интересно было: получится,или нет a_smile

на вкус не пробовала. a_oops

И вкус оказался очень даже...Суфле такое нежное и со вкусом шоколада a_vkusno .Бисквит пропитался....Советую приготовить a_girl_yes

Ответить

15 лет назад

whal
Света,большое спасибо за оценку a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт