Плавленый сыр
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем огромный привет! Готовим домашний плавленый сыр! Простейший рецепт и вкуснейший результат! Выход готового продукта – 800 гр.
Ингредиенты
творог обезжиренный | 750 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
соль по вкусу | |
сода | 3/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог соединить со сливочным маслом, солью и содой. Варить на слабом огне, постепенно увеличивая до среднего 5-7 минут. Масса должна стать жидкой и стекать с ложки как сгущенное молоко.
По желанию можно добавить разные вкусовые добавки: свежую или сушеную зелень, мелко нарезанную копченую колбаску, обжаренные грибы и т.д. в самом конце варки. Чтобы проверить готовность сыра, необходимо налить 2 ст.л. сырной массы на плоскую тарелку тонким слоем, подождать 30-40 секунд, если сыр держит форму и не стекает с ложки, значит он готов.
Можно немного налить в плоскую тарелку, таким образом сыр быстрее остынет, через минутку намазать на хлеб и подавать к столу. Оставшийся плавленый сыр перелить в подходящую емкость и оставить до полного остывания. Хранить в плотно закрытой банке/контейнере в холодильнике до 7 дней.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.