21 апреля 2020

Плавленый сыр

Плавленый сыр 3 4

Всем огромный привет! Готовим домашний плавленый сыр! Простейший рецепт и вкуснейший результат! Выход готового продукта – 800 гр.

Ингредиенты

творог обезжиренный 750 г
масло сливочное 150 г
соль по вкусу
сода 3/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог соединить со сливочным маслом, солью и содой. Варить на слабом огне, постепенно увеличивая до среднего 5-7 минут. Масса должна стать жидкой и стекать с ложки как сгущенное молоко.
По желанию можно добавить разные вкусовые добавки: свежую или сушеную зелень, мелко нарезанную копченую колбаску, обжаренные грибы и т.д. в самом конце варки. Чтобы проверить готовность сыра, необходимо налить 2 ст.л. сырной массы на плоскую тарелку тонким слоем, подождать 30-40 секунд, если сыр держит форму и не стекает с ложки, значит он готов.
Можно немного налить в плоскую тарелку, таким образом сыр быстрее остынет, через минутку намазать на хлеб и подавать к столу. Оставшийся плавленый сыр перелить в подходящую емкость и оставить до полного остывания. Хранить в плотно закрытой банке/контейнере в холодильнике до 7 дней.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт