Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Плавленый сыр

3 4

Всем огромный привет! Готовим домашний плавленый сыр! Простейший рецепт и вкуснейший результат! Выход готового продукта – 800 гр.

Ингредиенты

творог обезжиренный 750 г
масло сливочное 150 г
соль по вкусу
сода 3/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог соединить со сливочным маслом, солью и содой. Варить на слабом огне, постепенно увеличивая до среднего 5-7 минут. Масса должна стать жидкой и стекать с ложки как сгущенное молоко.
По желанию можно добавить разные вкусовые добавки: свежую или сушеную зелень, мелко нарезанную копченую колбаску, обжаренные грибы и т.д. в самом конце варки. Чтобы проверить готовность сыра, необходимо налить 2 ст.л. сырной массы на плоскую тарелку тонким слоем, подождать 30-40 секунд, если сыр держит форму и не стекает с ложки, значит он готов.
Можно немного налить в плоскую тарелку, таким образом сыр быстрее остынет, через минутку намазать на хлеб и подавать к столу. Оставшийся плавленый сыр перелить в подходящую емкость и оставить до полного остывания. Хранить в плотно закрытой банке/контейнере в холодильнике до 7 дней.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16233-plavlennyy-syr