13 апреля 2020

Закусочные булочки с оливками

Закусочные булочки с оливками 0 2

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.

Ингредиенты

мука 400 г
вода 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
оливки зеленые 50 г
оливки черные 50 г
петрушка 30 г
чеснок 4 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
5. Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
7. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
8. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
9. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
10. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
11. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
Всем добра!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт