Горячее блюдо из фарша, картофеля и капусты
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем привет! Готовим вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Для капустного слоя | |
---|---|
капуста белокочанная | 350 г |
морковь | 120 г |
лук | 100 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
сахар - щепотка | |
растительное масло | 1-1,5 ст.л. |
Для картофельно-мясных заготовок | |
фарш мясной | 350 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
копченая паприка | 1-1,5 ч.л. |
соль по вкусу | |
черный перец - по вкусу | |
картофель | 400-500 г |
Для заливки | |
кетчуп/томатная паста/аджика | 1 ст.л. |
вода | 50-100 мл |
для украшения | |
сыр твердый | 150-180 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, добавить щепотку сахара. Помять руками. Распределить дну формы для запекания. Взбрызнуть растительным маслом.
Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком. Отбить фарш о дно миски.
Небольшую часть фарша распластать по руке. Картофель укутать лепешкой из фарша. Так поступить со всем фаршем и картофелем. Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу. Кетчуп развести водой. Залить сверху «котлетки». Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180*С 40-50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.