1 апреля 2020

Горячее блюдо из фарша, картофеля и капусты

Горячее блюдо из фарша, картофеля и капусты 0 4

Всем привет! Готовим вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для капустного слоя
капуста белокочанная 350 г
морковь 120 г
лук 100 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сахар - щепотка
растительное масло 1-1,5 ст.л.
Для картофельно-мясных заготовок
фарш мясной 350 г
яйцо 1 шт
молоко 1 ст.л.
копченая паприка 1-1,5 ч.л.
соль по вкусу
черный перец - по вкусу
картофель 400-500 г
Для заливки
кетчуп/томатная паста/аджика 1 ст.л.
вода 50-100 мл
для украшения
сыр твердый 150-180 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, добавить щепотку сахара. Помять руками. Распределить дну формы для запекания. Взбрызнуть растительным маслом.
Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком. Отбить фарш о дно миски.
Небольшую часть фарша распластать по руке. Картофель укутать лепешкой из фарша. Так поступить со всем фаршем и картофелем. Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу. Кетчуп развести водой. Залить сверху «котлетки». Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180*С 40-50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт