Булочки воздушные на дрожжевом тесте
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Провели ревизию по опубликованным видео и знаете, что обнаружили, ни разу не готовили булочки на дрожжевом тесте Ужас, нужно это срочно исправить... Поэтому сегодня у нас сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте. И нет, готовое тесто мы не покупали, а приготовили его сами!
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 60 г |
мука | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой тарелке или кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи – перемешать. Вбить яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в тарелку, перемешивать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тарелку пленкой и поставить тесто в теплое место на 1 час.
Спустя час слегка обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить тесто еще на 1 час в теплое место.
Поверхность для раскатки теста обильно присыпаем мукой, замешиваем тесто (при необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам).
Раскатываем тесто, вырезаем круги и формируем булочки. Складываем круги в линию один на один по 3 штуки (внахлест). Сворачиваем кружочки в рулет и разрезаем их поперек (на 1 булочку 4 половинки). Ставим на противень, застеленный бумагой половинки впритык (во время выпекания тесто поднимется и половинки склеятся).
Булочки отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.