Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки воздушные на дрожжевом тесте

0 1

Провели ревизию по опубликованным видео и знаете, что обнаружили, ни разу не готовили булочки на дрожжевом тесте Ужас, нужно это срочно исправить... Поэтому сегодня у нас сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте. И нет, готовое тесто мы не покупали, а приготовили его сами!

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
яйца 1 шт
масло сливочное 60 г
мука 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Приготовление

В глубокой тарелке или кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи – перемешать. Вбить яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в тарелку, перемешивать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тарелку пленкой и поставить тесто в теплое место на 1 час.

Спустя час слегка обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить тесто еще на 1 час в теплое место.

Поверхность для раскатки теста обильно присыпаем мукой, замешиваем тесто (при необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам).

Раскатываем тесто, вырезаем круги и формируем булочки. Складываем круги в линию один на один по 3 штуки (внахлест). Сворачиваем кружочки в рулет и разрезаем их поперек (на 1 булочку 4 половинки). Ставим на противень, застеленный бумагой половинки впритык (во время выпекания тесто поднимется и половинки склеятся).

Булочки отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16024-bulochki-vozdushnyye-na-drozhzhevom-teste