Картофельная запеканка без майонеза с мясом и сыром
-
Домашняя шоколадная крем-паста Нутелла
1 1 0 Легкий -
Натуральный полезный домашний мармелад из клюквы
1 3 0 Легкий -
Тертый песочный пирог с вареньем
0 1 0 Легкий -
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
2 5 0 Средний -
Лимонный курд - заварной крем
0 3 0 Легкий
Вкусная запеканка из картофеля, мяса и сыра под соусом бешамель
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
картофель | 8 шт |
фарш мясной | 450 г |
моцарелла | 325 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 6 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Для соуса | |
масло сливочное | 40 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
молоко | 750 мл |
орех мускатный | 1 щепотка |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Пошаговый рецепт приготовления соуса:
1. Растопить сливочное масло с растительным маслом в сотейнике и вмешать муку.
2. Добавить молоко и хорошо размешать. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
3. Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. (Если хотите не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции)
4. Добавьте мускатный орех и проварите еще 1-2 минуты.
Пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки:
1. Отварить картофель в мундире до готовности.
2. Моцареллу натереть на крупной терке.
3. Фарш обжарить до полуготовности на среднем огне. Добавить соль, специи по вкусу, затем добавить томатную пасту и перемешать.
4. Лук обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Обжаривать нужно до легкого золотистого состояния.
5. Почистить картофель и нарезать слайсами.
6. В форму для запекания выложить:
1 слой - 1/2 соуса;
2 слой - 1/2 картофеля;
3 слой - фарш;
4 слой - обжаренный лук;
5 слой - 1/2 сыра моцарелла;
6 слой - оставшийся картофель;
7 слой - оставшийся сыр;
8 слой - оставшийся соус.
7. Поставить картофельную запеканку в разогретую духовку и запекать при 180C в течении 35-40 минут.
8. Готовую запеканку посыпать любимыми специями, дать немного остыть и можно подавать на стол. (При остывании соус густеет и запеканка держит форму)
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.