Блюдо из фарша | Ужин за 50 рублей
-
Быстрый завтрак из яиц
0 9 0 Легкий -
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов | Восхитительный десерт за 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Картофельные оладьи с сыром
0 5 0 Легкий -
Салат Красное море | С крабовыми палочками | За 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Сырные палочки из слоеного теста
1 8 0 Легкий
Предлагаю рецепт сбалансированного, недорогого и сытного блюда из фарша на ужин. Использую его, когда понимаю, что слишком много потратил в этом месяце на еду. В экстренной ситуации, можно исключить из блюда фарш и вы получите вариант: Ужин за 5 рублей:) Приятного аппетита!
P.S. Количество рублей указано на 1 порцию блюда.
Ингредиенты
говяжий фарш | 400 г |
---|---|
картофель | 500 г |
капуста белокочанная | 500 г |
чеснок | 2 зубчик |
томатная паста | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | |
перец черный | |
масло сливочное | |
масло подсолнечное |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту нашинковать.
Картофель почистить и нарезать на кубики примерно по 1,5-2 см.
Сковородку поставить на слабый огонь, добавить подсолнечного масла, сверху выложить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 20 минут.
Вторую сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное и подсолнечное масло. Как только сливочное масло растопилось, выложить картошку. Жарить 20 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
За пару минут до готовности картошки добавить соль и перец по вкусу.
После того, как картошка жарилась 20 минут, переложить ее к капусте и перемешать, доготавливать под крышкой все вместе еще 10 минут.
Теперь в сковородку, где жарили картошку добавить сливочное и растительное масло.
Как масло растопилось, добавить фарш. Лучше всего сразу разбить его на маленькие части. Посолить и поперчить.
Как только фарш немного обжарился, добавить чеснок через чеснокодавку. Жарить на сильном огне, пока фарш не зажарится.
Когда фарш зажарился, раздвинуть его в стороны, чтобы в центре ничего не было. Туда выложить томатную пасту и немного прогреть.
Добавить немного воды, буквально 100-150 мл. Все хорошо замешать.
Добавить сахар, чтобы сбалансировать томатную пасту по вкусу.
Готовый фарш добавить к капусте с картошкой, перемешать и дать постоять пару минут.
Блюдо готово.
Получается много, сытно и вкусно. А самое главное, недорого.
Если не сложно, то поделитесь своими рецептами недорогих блюд в комментариях под видео на канале https://www.youtube.com/c/VanaFood.
Буду очень рад, так как хочу собрать, как можно больше таких рецептов)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.