Торт Сердечко
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
По случаю семейного праздника подыскивала идею торта в Интернете . Нашла,переделала под свои возможности и пожелания. Предлагаю Вам свой рецепт - очень вкусно и сравнительно быстро готовится!
Ингредиенты
Бисквит нижний (светлый) | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
Тёмные коржи (мой | |
яйца | 2 шт |
сахар | 0,5 стакана |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мед | 4 ст.л. |
сода (не гасить) | 1 ч.л. |
молоко | 3 ст.л. |
мука | 2 стакана (неполных) |
Для крема | |
сметана | 0,5 л-0,6 л (жирностью 25%) |
загуститель для сливок | 2 пакета |
сахар | 0,7 стакана (примерно) |
Для украшения | |
горький шоколад и молочный(без наполнителей) | по 5 долек |
орехи грецкие | горсть |
банан | |
Для желе | |
сироп от абрикосов | 0,4 л |
быстрорастворимый желатин | 15 г |
сахар ( у меня получилось очень сладкое желе-надо учесть в следующий раз) | 3 ст.л. |
ягоды малины,виноградинки | |
Дополнительно | |
абрикосы консервированные(домашние) | 1 банка |
йогурт | 1 баночка ( я использовала питьевой жидкий) |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит нижний (светлый)
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 24см), и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Тёмные коржи (мой "фирменный" медовик)
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить мёд, соду-всё хорошенько размешать. Влить молоко.Всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать.Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут. Выпекать в СВЧ 7 минут на средней мощности( у меня форма диаметром 20 см).
Коржи-заготовки
Опишу подробно все действия ,возможно, кому-то пригодится .
Шоколад мелко покрошить, положить в плотный пакетик и опустить в горячую воду. Пока шоколад растапливается, нарисовать на кальке сердечки или другие фигурки. Шоколад вынуть из воды, отрезать маленький кончик пакетика. Кальку с фигурками перевернуть на изнаночную сторону, чтобы рисовать не по чернилам. Аккуратно выдавить шоколад по контуру фигур. Оставить кальку при комнатной температуре для застывания шоколада. Лист с застывшими шоколадными сердечками положить в холодильник для окончательного затвердевания.
Желатин развести в 2 ст.л. воды и в СВЧ на несколько секунд в режиме «Разморозка» подогреть для полного растворения. Довести абрикосовый сироп до кипения, влить растворённый желатин,массу довести до кипения.Готовое желе налить в тарелочку и поставить в холод.
Для крема: Охлаждённую сметану взбить миксером до плотной консистенции, добавить сахар(по вкусу) и загуститель для сливок.
Медовый бисквит разрезать на 2 коржа. Один их них я поделила ещё раз пополам. Вырезать из бисквита самый верхний(маленький) корж в виде сердца(по трафарету). На заготовку аккуратно укладываем абрикосы. Когда желе немного схватится до такого состояния, что можно брать ложкой, выложить его на корж с абрикосами и убрать в холод. Лучше класть немного желе, при необходимости добавить еще, после застывания. У меня использовалась не вся порция.
Верх торта
Светлый бисквит я тоже делила на 2 коржа. По трафарету большего диаметра вырезала сердце.
Когда заготовки готовы, можно приступать к сборке торта.
1 корж укладываем на тарелку. Все открытые части тарелки закрываем бумагой или пищевой пленкой, чтобы не пачкать.
Пропитываем йогуртом и посыпаем орехами. Сверху мажем кремом. Поливаем из пакетика немножко растопленного шоколада. Накрываем второй частью бисквита и снова мажем кремом.
Сборка
2 корж укладываем на 1-ый. Собираем по тому же принципу, но добавляем кусочки банана.
3 корж -это медовик с залитыми желе половинками абрикоса-укладываем на второй. Перекладывать нужно осторожно.
Начиная с верхнего яруса, аккуратно покрываем бока и открытые места коржей кремом. Выравниваем.
Если крем останется, можно покрыть торт повторно, предварительно охладив его в холодильнике.
По каждому слою можно сделать кант из растопленного шоколада .Шоколадными фигурками украсить слои торта.
Торту необходимо постоять в холоде.Я собирала торт вчера и в холодильнике он простоял до сегодняшнего вечера.
Вкусно!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Я как раз думала, что испечь на День влюбленных. Теперь знаю, что это будет 3-ярусный торт в форме сердца
15 лет назад
Вот это да!!!
И красиво неописуемо и вкусно!!!! Надо будет попробывать. Я уже несколько тортиков по Вашим рецептам дела и всегда оставалась довольна результатом. Вы мастерица!!!!
15 лет назад
Спасибо большое за рецепт.Обязательно попробую!
