4 сентября 2009

Торт Сердечко

Торт Сердечко 3 11

По случаю семейного праздника подыскивала идею торта в Интернете a_smile . Нашла,переделала под свои возможности и пожелания. Предлагаю Вам свой рецепт - очень вкусно и сравнительно быстро готовится! a_girl_yes 

Ингредиенты

Бисквит нижний (светлый)
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
Тёмные коржи (мой
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 3 ст.л.
мед 4 ст.л.
сода (не гасить) 1 ч.л.
молоко 3 ст.л.
мука 2 стакана (неполных)
Для крема
сметана 0,5 л-0,6 л (жирностью 25%)
загуститель для сливок 2 пакета
сахар 0,7 стакана (примерно)
Для украшения
горький шоколад и молочный(без наполнителей) по 5 долек
орехи грецкие горсть
банан
Для желе
сироп от абрикосов 0,4 л
быстрорастворимый желатин 15 г
сахар ( у меня получилось очень сладкое желе-надо учесть в следующий раз) 3 ст.л.
ягоды малины,виноградинки
Дополнительно
абрикосы консервированные(домашние) 1 банка
йогурт 1 баночка ( я использовала питьевой жидкий)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит нижний (светлый)

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 24см), и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Тёмные коржи (мой "фирменный" медовик)
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить мёд, соду-всё хорошенько размешать. Влить молоко.Всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать.Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут. Выпекать в СВЧ 7 минут на средней мощности( у меня форма диаметром 20 см).

Коржи-заготовки

Опишу подробно все действия ,возможно, кому-то пригодится a_oops .
Шоколад мелко покрошить, положить в плотный пакетик и опустить в горячую воду. Пока шоколад растапливается, нарисовать на кальке сердечки или другие фигурки. Шоколад вынуть из воды, отрезать маленький кончик пакетика. Кальку с фигурками перевернуть на изнаночную сторону, чтобы рисовать не по чернилам. Аккуратно выдавить шоколад по контуру фигур. Оставить кальку при комнатной температуре для застывания шоколада. Лист с застывшими шоколадными сердечками положить в холодильник для окончательного затвердевания.

Желатин развести в 2 ст.л. воды и в СВЧ на несколько секунд в режиме «Разморозка» подогреть для полного растворения. Довести абрикосовый сироп до кипения, влить растворённый желатин,массу довести до кипения.Готовое желе налить в тарелочку и поставить в холод.

Для крема: Охлаждённую сметану взбить миксером до плотной консистенции, добавить сахар(по вкусу) и загуститель для сливок.

Медовый бисквит разрезать на 2 коржа. Один их них я поделила ещё раз пополам. Вырезать из бисквита самый верхний(маленький) корж в виде сердца(по трафарету). На заготовку аккуратно укладываем абрикосы. Когда желе немного схватится до такого состояния, что можно брать ложкой, выложить его на корж с абрикосами и убрать в холод. Лучше класть немного желе, при необходимости добавить еще, после застывания. У меня использовалась не вся порция.

Верх торта

Светлый бисквит я тоже делила на 2 коржа. По трафарету большего диаметра вырезала сердце.
Когда заготовки готовы, можно приступать к сборке торта.
1 корж укладываем на тарелку. Все открытые части тарелки закрываем бумагой или пищевой пленкой, чтобы не пачкать.
Пропитываем йогуртом и посыпаем орехами. Сверху мажем кремом. Поливаем из пакетика немножко растопленного шоколада. Накрываем второй частью бисквита и снова мажем кремом.

Сборка

2 корж укладываем на 1-ый. Собираем по тому же принципу, но добавляем кусочки банана.
3 корж -это медовик с залитыми желе половинками абрикоса-укладываем на второй. Перекладывать нужно осторожно.
Начиная с верхнего яруса, аккуратно покрываем бока и открытые места коржей кремом. Выравниваем.

Если крем останется, можно покрыть торт повторно, предварительно охладив его в холодильнике.
По каждому слою можно сделать кант из растопленного шоколада .Шоколадными фигурками украсить слои торта.

Торту необходимо постоять в холоде.Я собирала торт вчера и в холодильнике он простоял до сегодняшнего вечера.
Вкусно!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

14 лет назад

Спасибо большое за рецепт.Обязательно попробую! a_girl_yes a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

Спасибо большое за рецепт.Обязательно попробую! a_girl_yes a_girl_yes

Аня,конечно,пробуй a_girl_yes a_smile

Ответить

14 лет назад

Я как раз думала, что испечь на День влюбленных. Теперь знаю, что это будет 3-ярусный торт в форме сердца

Ответить

14 лет назад

Вот это да!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo И красиво неописуемо и вкусно!!!! Надо будет попробывать. Я уже несколько тортиков по Вашим рецептам дела и всегда оставалась довольна результатом. Вы мастерица!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

красиво неописуемо и вкусно

Дина,спасибо большое a_rose

Надо будет попробыват

Конечно,в рецепте ничего сложного нет a_girl_yes

несколько тортиков дела и всегда оставалась довольна результатом.

Очень приятно слышать такие слова благодарности a_girl_blush ....Дина,можно на "ты"-мы тут как большая дружная семья a_smile a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт