Блинчики с Махеевъ к празднику 23 февраля для моих мужчин
Самые вкусные , нежные и ароматные блинчики к любому празднику! Самый завершающий шаг этого десерта-это конечно же джем Махеевъ. В нашей семье он постоянный гость) Заменяет нам бабушкины сладости их погреба) Необычный вкус получается, для тех кто не очень любит сладкое,если добавить ложечку сметаны к джему.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Молоко | 400 мл |
вода | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
сода | 1 щепотка |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Для начинки | |
масло сливочное | 80 г |
джем малиновый | 1 уп |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление очень простое) Именно с них я научилась жарить блины . Первый блин не комом)
Берем все ингредиенты
Смешиваем первым делом молоко , воду, соль, соду ,сахар и яйцо. Я мешаю венчиком. Размешиваю по времени 5 минут.
Затем постепенно добавляем муку. И очень хорошо замешиваем тесто , не спеша , в течении 10 минут, что бы не было комочков и тесто получится не жидкое и не густое.
После того как получили тесто , я добавляю подсолнечное масло и перемешиваю еще минуты 3. И оставляем тесто отдохнуть на минут 30.
Следующий шаг уже жарка блинчиков. Нагреваем сковородку смазываем ее подсолнечным маслом( смазываю далее каждый раз когда начинаю жарить новый блин, именно смазываю не наливаю. У меня силиконовая кисточка-очень удобно) Наливаю тесто половником на середину сковороды и затем круговыми движениями держа ее за ручку распределяю тесто по всей сковородке. Обжариваю с двух сторон и выкладываю на тарелочку.
Сворачиваем в рулетик) Пальчики оближешь. В нашей большой семье разлетается в миг. И торт не нужен. Я очень люблю радовать своих близких. рано утром когда они спят ,я готовлю блинчики , но обязательно с джемом. Подаю к завтраку и тогда весь день отличное настроение. Особенно когда этот день еще и праздничный)
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.