Куриные крылышки в крахмале
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Как приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки? Это очень просто! Крылья необходимо замариновать в любом маринаде по вкусу, а перед запеканием обвалять их в кукурузном или картофельном крахмале. Рецепт простейший, но это нереально вкусно и благодаря крахмалу крылья получаются в хрустящей корочке.
Ингредиенты
крылья куриные | 1 кг |
---|---|
маринад соево-имбирный | 1 шт |
крахмал кукурузный | 5-6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Каждое крылышко разрезать на две части. Сложить крылья в емкость, залить маринадом. Я использовала соево-имбирный маринад, который купила в магазине. Можно купить любой другой маринад по вкусу или приготовить самостоятельно. Емкость с крыльями накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник лучше на ночь. Замаринованые крылья выкладываем на дощечку и обсыпаем крахмалом со всех сторон (лучше посыпать через мелкое ситечко). Противень застилаем пергаментом и раскладваем крылья (на стандартный противень помещается ровно 1 кг крыльев). Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Противень с крыльями лучше ставить на верхние уровни духовки. За 10 минут до готовности можно включить режим "гриль". Крылышки получаются сочные внутри и с хрустящей сочной корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.