7 февраля 2020

Куриные крылышки в крахмале

Как приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки? Это очень просто! Крылья необходимо замариновать в любом маринаде по вкусу, а перед запеканием обвалять их в кукурузном или картофельном крахмале. Рецепт простейший, но это нереально вкусно и благодаря крахмалу крылья получаются в хрустящей корочке.

Ингредиенты

крылья куриные 1 кг
маринад соево-имбирный 1 шт
крахмал кукурузный 5-6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Каждое крылышко разрезать на две части. Сложить крылья в емкость, залить маринадом. Я использовала соево-имбирный маринад, который купила в магазине. Можно купить любой другой маринад по вкусу или приготовить самостоятельно. Емкость с крыльями накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник лучше на ночь. Замаринованые крылья выкладываем на дощечку и обсыпаем крахмалом со всех сторон (лучше посыпать через мелкое ситечко). Противень застилаем пергаментом и раскладваем крылья (на стандартный противень помещается ровно 1 кг крыльев). Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Противень с крыльями лучше ставить на верхние уровни духовки. За 10 минут до готовности можно включить режим "гриль". Крылышки получаются сочные внутри и с хрустящей сочной корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Куриные крылышки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.